2005年10月22日

ウエスタン・ローズ

レシピ
ドライ・ジン 40ml
アプリコット・ブランデー 10ml
ドライ・ベルモット 10ml
レモン・ジュース 1dash
cocktail 539.jpg

シェークで作ります。(たぶん)

特徴
今日は会社のみんなと飲んできたので、よっぱらいながらレシピを探しました。
明日から広島にミカンマラソンの旅に出るので、今日のうちに飲んでおこうという訳で。

最近ネタ切れ気味なので、同好の志のみなさんのページをつらつらと拝見していたらまりあさんのページでオーソドックスながらも作ったことのないカクテルを発見。

味は辛口なのですが、そこはかとなくアプリコットの甘さが香るおいしいカクテルです。
すでに酔っ払っているので、飲み進むとジンのきつさがガツンと効いてきました。ふらふら
cocktail 540.jpg
posted by 藤井直人 at 00:08| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。