2005年10月17日

カルーソー

レシピ
ドライジン 30ml
ドライベルモット 15ml
ミントリキュール(緑) 15ml
cocktail 535.jpg

ステアで作ります。

特徴
最近ペパーミントリキュールを使っていなかったので、レシピを検索してみました。
なんだかとっても辛口!って感じのレシピです。

ところが、一口飲んでみると甘いのです。おりょ?っと思ったのですが、よく考えるとペパーミントリキュールって甘いのですね。
色もとってもきれいな透明グリーンです。
ペパーミントが大丈夫な人は、グラスホッパーよりもくっきりとした味わいなので これがいいかも。
cocktail 536.jpg
posted by 藤井直人 at 22:07| Comment(0) | TrackBack(1) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/8267087
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

カルーソー
Excerpt: 本当は「甘口白ワインにスモークサーモンとクリームチーズ♪」が良かったんだけど、酒
Weblog: Cocktail Moon
Tracked: 2005-10-18 20:09
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。