2005年10月05日

ヘザー

レシピ
スコッチウィスキー 40ml
ドライベルモット 5ml
アロマチックビターズ 2dash
cocktail 523.jpg

シェークで作ります。

特徴
今週は外で飲むことの多くなりそうな週です。
昨日は東京出張で、明日と金曜日は職場の歓迎会です。

今日のおうちカクテルは強そうなのにしてみました。
スコッチウイスキーは切らしていたのでキリンの富士山麓で代替です。
味は予想通り超辛口!一杯でクラクラ来ています。
ベースの味がくっきり出ているので、色々なウイスキーで楽しめそう。
cocktail 524.jpg
posted by 藤井直人 at 00:14| Comment(0) | TrackBack(1) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/7707152
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

本日のカクテル
Excerpt: 今日はカクテルを作るつもりはなかったのだが、カミサンからの強い要望で急遽カクテルバーOPEN! 私の持っている「カクテル大辞典800」では、作りたいカクテルは既に作ってしまった(後は、新たにリキュー..
Weblog: Gibsonの酔っ払い日記
Tracked: 2005-10-07 18:07
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。