2005年08月08日

ヴェルジーネ

レシピ
アマレット 60ml
カシスリキュール 30ml
ブランデー 30ml
オレンジビターズ 1dash
cocktail 455.jpg

シェークで作ります。

特徴
しばらくカシスリキュールが切れていたので、今日 安売りしていたダイエーで補充してきました。
ということでカシスを使ったレシピを探したところ、珍しいカクテルを見つけました。
ブランデーじゃなくてアマレットがベースなのですね。

甘いだろうなあと思って丸底グラスにしてみたところ、やはりめっちゃ甘い!わーい(嬉しい顔)
私の好みはきりり系なのですが、まあたまにはこういうのもいいですかね。
アマレットの甘みだけでなく、カシスの甘みが ちょっとさっぱり感を与えてるかな。
cocktail 456.jpg
posted by 藤井直人 at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。