2005年08月02日

ペイネ

レシピ
ブランデー 40ml
ピーチリキュール 20ml
グレナデンシロップ 10ml
グレープフルーツジュース 適量

作り方が書いてなかったので、たぶんですが、
ブランデーとピーチツリーとグレナデンシロップをシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぎ、最後にグレープフルーツを注ぎステアします。
cocktail 445.jpg

特徴
田舎に息子を連れて帰省してきました。
毎日 虫取りと海水浴と魚釣りと、ヘトヘトの三日間でした。
というわけで、久々のカクテルです。

山本久美子氏の創作だそうで、第6回関東バーレディースカクテルコンクール ヘネシー部門の銀賞だそうです。
「おお!」と声が出るくらいおいしいですよ!これ。
ブランデーのほの甘いベースにピーチの香りと甘さが溶け合い、その上でグレープフルーツの酸味と苦味が甘ったるさを抑えてます。
いやあ、これグレープフルーツジュースがあるときの定番ロングカクテルに入れてもいいなあ。
cocktail 446.jpg
posted by 藤井直人 at 20:56| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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