2005年07月26日

コロネーション

レシピ
ドライシェリー 30ml
ドライベルモット 30ml
オレンジビターズ 2dash
マラスキーノ 1dash
cocktail 437.jpg

ステアで作ります。
今回もビターはアロマティックビターで代替。

特徴
一昨日のバンブーがちょっと水っぽくて残念だったので、似たようなドライシェリーを使うレシピでもう一杯リベンジです。

今回は道具をちゃんと事前に冷やしておいて、手早く作ってみました。
それでも相変わらずステアは下手なのですが、前よりは手際よく作れたかな。
味もまあまあでしたが、これはグラスを冷やしておいた効果もあるかも。
ビターのほんのりした苦味がおいしいですね。
cocktail 438.jpg
posted by 藤井直人 at 22:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。