2005年07月23日

ササメユキ[細雪]

レシピ
ドライジン 30ml
グレープジュース 45ml
cocktail 433.jpg

オールドファッションドグラスにビルドスタイルで作った上から生クリームを浮かべます。

特徴
冷蔵庫の中にグレープジュースがあったので、レシピを探してみました。
グレープジュースを使うカクテルは作るの初めてです。

上から浮かべる生クリームが多すぎたのか、細雪って感じじゃなくなっちゃいました。ふらふら
味はおいしいですよ。
さわやかなぶどうの香りに生クリームのまろやかさが加わった感じです。
cocktail 434.jpg
posted by 藤井直人 at 21:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/5308521
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。