2005年07月17日

スプモーニ

レシピ
カンパリ 30ml
グレープフルーツジュース 45ml
トニックウォーター 45ml
cocktail 421.jpg

タンブラーにビルドスタイルで作ります。

特徴
一昨日の二次会で行ったバーで同僚がスプモーニを飲んでいたので作ってみました。
今日使ったグレープフルーツジュースには「まる絞り」とかキャッチフレーズが書いてあったので、なんとなくフレッシュジュースに少しは近いかな。わーい(嬉しい顔)

できばえはフレッシュでほろ苦く、暑い日に飲むのに丁度いいおいしさなのですが、一点だけ不満な点が炭酸の抜けです。
カンパリの比重が高いのか、底に沈んじゃうのでかき混ぜないとだめなのですが、そうすると炭酸が抜けちゃう。。
二杯目は写真撮らないでもいいので、注いだらすぐに飲んでみよう。
cocktail 422.jpg
posted by 藤井直人 at 21:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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