2005年06月29日

ワンダフルナイトマティーニ(もどき)

レシピ
ドライジン 30ml
ピーチリキュール 10ml
クランベリージュース 15ml
マラスキーノ 1tsp
グレナデンシロップ 1tsp
cocktail 393.jpg

シェークで作ります。
本当はローズリキュールを使うところを、マラスキーノで代替しました。

特徴
クランベリージュースが残っていたので、ちょっと複雑なカクテルに挑戦してみました。

ビーフィーターはゴードンに比べると切れ味のいい、くっきり系のドライジンですね。
ピーチの甘さに引っ張られずに、ちゃんとジンの香りがしているのがカクテルっぽくてよかったです。
cocktail 394.jpg
posted by 藤井直人 at 22:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。