2005年06月13日

バミューダローズ

レシピ
ドライジン 30ml
アプリコットブランデー 30ml
ライムジュース 15ml
グレナデンシロップ 2tsp
cocktail 368.jpg

シェークして、氷を入れたオールドファッションドグラスに注ぎます。

特徴
最近 バーボンベースのカクテルが続いていたので、たまにはきりっとしたジンベースのレシピを探してみました。
きりっと言えばライムかなあということで、このカクテルにチャレンジ。

んー。ちょっと甘さが勝ってるかな。
アプリコットブランデーをちょい減らして、グレナデンシロップを1tspでよかったかも。
まあ、色がきれいなのと、家で飲むのに適した気楽さは ポイントかな。
cocktail 369.jpg
posted by 藤井直人 at 22:48| Comment(1) | TrackBack(1) | 失敗作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
バミューダローズ、美味しそうですねぇ。今度飲んでみます。ライムが入ってるから柑橘系のすっぱさが甘さと合いそうですね。
Posted by Raptor at 2005年06月22日 14:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/4338763
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

バミューダ・ローズ Bermuda Rose
Excerpt: 「今日のカクテル」さんでみつけたバミューダローズを飲んでみた。 ジンのすっきり
Weblog: 星のカクテルレシピ
Tracked: 2005-06-23 09:20
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。