2005年06月11日

ボルチモアバング

レシピ
バーボンウィスキー 30ml
アプリコットブランデー 20ml
レモンジュース 10ml
シュガーシロップ 1/2tsp
cocktail 364.jpg

シェークで作ります。

特徴
今日もバーボンベースのカクテルに挑戦です。
#深い意味はなくて、単になにかテーマがあるとレシピを選びやすいというだけなんですけどね

これもなかなか美味しいカクテルです。
甘さと酸味が丁度バランス取れている感じ。
本当はオレンジスライスとマラスキーノチェリーを飾るそうです。
バーボンにオレンジって合いそうですね。
cocktail 365.jpg

しかしやはりバーボンベースって色がぱっとしませんねえ。。
せっかく美味しいのに。
posted by 藤井直人 at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。