2005年06月05日

チャーリーチャップリン

レシピ
スロージン 30ml
杏露酒 30ml
レモンジュース 30ml
cocktail 354.jpg

オールドファッションドグラスにビルドで作ります。

特徴
杏露酒もアプリコットリキュールの一種なので、チャーリーチャップリンのアプリコットブランデーの代わりに使ってみました。

アプリコットブランデーに比べて杏露酒の方が甘さが少ないので、このカクテルもちょっと酸味が勝ってしまいました。
杏の香りはよく出ているので、まあいいかな。
cocktail 355.jpg
posted by 藤井直人 at 21:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 失敗作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/4152038
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。