2005年05月28日

クラリッジ

レシピ
ジン 20ml
ドライベルモット 20ml
アプリコットブランデー 10ml
ホワイトキュラソー 10ml
cocktail 338.jpg

シェークで作ります。

特徴
アプリコットブランデーを使うカクテルを探していると、これを見つけました。
パリのクラリッジホテルのカクテルだそうです。

レモンやライムジュースを使っていないので甘いかなと思っていたのですが、それほどでもなかったです。(甘口は甘口ですが)
アプリコットのクセのある香りがよく活かされています。

アプリコットブランデーって結構使い勝手いいですよね。
これが終わったらまた買おうか、次はチェリーブランデーにするかで迷っています。
cocktail 339.jpg
posted by 藤井直人 at 20:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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