2005年03月24日

ピンクレディ(失敗)

レシピ
ドライジン 30ml
グレナデンシロップ 10ml
卵白 1個
cocktail 214.jpg

シェークで作ります。

特徴
先日買ってきたザクロジュースをグレナデンシロップの代わりに使ってみようと思って、レシピを探してみました。
有名なスタンダードカクテルなので、これなら違いが判るかなと思って作ってみたのですが、、、
そもそも色があまりピンクにならないですねえ。ジュースはきれいなピンクなのに。
味も先日何の味だろうとみんなで話してたあの味ではなく、結構普通のジンベースのカクテルになっちゃいました。
グレナデンシロップを使うときよりもジュースは多めに入れないとだめなのかもね。
cocktail 215.jpg

ところで、卵とか生クリームとか使うと、シェーカーから出てくるの時間かかりますよねぇ。
今日は特になかなか出てこなくって、指が凍傷になるかと思った。。
posted by 藤井直人 at 22:53| Comment(2) | TrackBack(0) | 失敗作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして、僕は大学の頃渋谷のBarでバーテンダーのバイトしてました・・・
ピンクレディはオリジナルのレシピにレモンジュースを少量加えてみてください。
きれいなピンク色になりますよ。
Posted by ハルキ at 2005年10月10日 17:39
おおーなるほど。それは知らなかったです。
今度やってみますね。ありがとうございます。
Posted by 藤井直人 at 2005年10月11日 22:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/2583387
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。