2005年03月23日

プリンセスメアリー(改)

レシピ
ドライジン 20ml
カカオリキュール(茶) 20ml
生クリーム 20ml
クレーム・ド・カシス 10ml(本当は入れない)
cocktail 212.jpg

シェークで作ります。

特徴
生クリーム週間最終日はジンベースのプリンセスメアリーです。
が、結果は見えているので、今夜はカシスを10ml入れてみました。
さすがに10ml入れるとちゃんとカシスの風味が香ります。
なかなか合いますね。ミルクチョコのフルーツ味って感じです。
cocktail 213.jpg

しかし、今回のシリーズで思いましたが、光の透過しないカクテルって写真撮りにくいですねー
posted by 藤井直人 at 23:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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