2005年03月20日

パナマ

レシピ
ホワイトラム 30ml
カカオリキュール(茶) 15ml
生クリーム 15ml
cocktail 204.jpg

シェークで作ります。

特徴
バナナリキュールのために生クリームも買っておいたのですが、バナナが先になくなっちゃいました。
せっかくなので生クリーム強化週間に入ります。今回の生クリームは動物性にしました。(って牛乳脂肪なら動物性ということでいいんですよね?ちょっと不安)
レシピを探してみると、アレキサンダーのベース変えバリエーションってサイドカーみたいに一通りあるのですね。今日はラムベースで作ってみました。

ブランデーベースよりも色が白っぽいですね。味も、なんとなくですがアレキサンダーよりすっきりした感じがします。(とはいえ、普通のカクテルよりは十分こってりですが)
さて、ラムならまだしも、これをジンで作ったらどんな味になることやら。
cocktail 205.jpg
posted by 藤井直人 at 21:29| Comment(0) | TrackBack(1) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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アレキサンダー
Excerpt: 生クリーム使ったカクテルなら、コレでしょう!!って代表作をまだ掲載してなかったこ
Weblog: Cocktail Moon
Tracked: 2005-03-24 20:38
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