2005年02月26日

チャーミングローズ

レシピ
ホワイトラム 30ml
グレナデンシロップ 15ml
レモンジュース 15ml
シュガーシロップ 10ml
トニックウォーター 適量
cocktail 153.jpg

シェークした後、ブランデーグラスに注ぎトニックウォーターで満たします。
氷は入れないみたい。

特徴
残りのトニックウォーターを使い切るためにレシピを検索してみました。
佐藤謙一氏の創作だそうです。
二種類のシロップを使うので甘めは甘めなのですが、レモン(特に今日は生)とトニックウォーターがあるため清涼感で甘ったるくなるのを抑えています。
氷がないので、口当たりはトロシュワーとした感じで面白いです。
しかし、ブランデーグラスに冷たいカクテルってのも持ちにくいですねえ...
cocktail 154.jpg
posted by 藤井直人 at 22:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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