アマレット 30ml
お湯 150ml
レモンジュース 1tsp

アマレットを入れた耐熱グラスにお湯を注ぎ、最後にレモンジュースを入れます。
特徴
ダメージを受けた胃にやさしそうなカクテルを考えてみました。
このバランスだとお湯が多すぎるかなーと思ったのですが、逆に甘くなりすぎず丁度よかったです。
レモンを入れたのも、梅酒っぽくなっていい感じでした。

ところで、どうもグラスをアップで撮ると手前のレフ板(たんなる白い画用紙)が写りこんじゃいますねえ。真ん中のカメラの部分だけが、黒い縦帯のようになっちゃうのが気になるなあ。
【関連する記事】
みんな写真上手すぎ!
ワタシなんか、ワタシなんか、ワタシなんか、、、(T T)
追伸
お湯、特に熱湯使うカクテルって、グラス割れたりしないですか?
それが心配で、ワタシ熱湯使うやつ作れない。。(汗
普通のじゃ、やっぱり危ないかな。。
#焼酎お湯割とかにも