2005年02月21日

ホットアマレット

レシピ
アマレット 30ml
お湯 150ml
レモンジュース 1tsp
cocktail 145.jpg

アマレットを入れた耐熱グラスにお湯を注ぎ、最後にレモンジュースを入れます。

特徴
ダメージを受けた胃にやさしそうなカクテルを考えてみました。
このバランスだとお湯が多すぎるかなーと思ったのですが、逆に甘くなりすぎず丁度よかったです。
レモンを入れたのも、梅酒っぽくなっていい感じでした。
cocktail 146.jpg

ところで、どうもグラスをアップで撮ると手前のレフ板(たんなる白い画用紙)が写りこんじゃいますねえ。真ん中のカメラの部分だけが、黒い縦帯のようになっちゃうのが気になるなあ。
posted by 藤井直人 at 22:17| Comment(3) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
何言ってんでつか!
みんな写真上手すぎ!

ワタシなんか、ワタシなんか、ワタシなんか、、、(T T)

追伸
お湯、特に熱湯使うカクテルって、グラス割れたりしないですか?
それが心配で、ワタシ熱湯使うやつ作れない。。(汗
Posted by ルー at 2005年02月21日 22:47
あぁそっか、やっぱり耐熱グラスか。

普通のじゃ、やっぱり危ないかな。。
Posted by ルー at 2005年02月21日 22:49
そうですね。一応うちの中では一番厚手で、ホットカクテル用にいつも使っているグラスです。
#焼酎お湯割とかにも
Posted by 藤井直人 at 2005年02月22日 13:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/2071782
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。