2005年02月19日

ラムバック

レシピ
ドライジン 45ml
レモンジュース 20ml
ジンジャーエール グラスの残り全部(今回は90ml強)
cocktail 142.jpg

氷を入れたグラスに入れて、ジンジャーエールで満たしてステアします。

特徴
ジンジャーエールがまだ半分残っているので、今度はラムを使ってラムバックです。
ラムの甘みがジンジャーエールの辛さを緩和してくれるので、こっちの方が美味しいです。
ということは、さっきのジンバックにはシロップをちょっと入れてみるとよかったかな。
ちなみに、ウオッカで作るとウオッカバックにはならずにモスコミュールですね。
テキーラバックってあるのかなあ。
cocktail 144.jpg
posted by 藤井直人 at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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