2005年02月15日

サヴォイホテルスペシャル

レシピ
ドライジン 45ml
ドライベルモット 15ml
リカール 1dash
グレナデンシロップ 2dash
cocktail 132.jpg

シェークで作ります。

特徴
2杯目は辛口にしようかと思って(順番が逆かなあ)、100%さんでレシピを探してみました。
色は、ほのかなピンク色でとってもきれいなのですが、味はかなり辛口です。
あまりバシャバシャとシェークしていると水っぽくなるのがバレバレのカクテルですね。これ。
パスティスは本当のレシピではペルノーを使っているみたいですが、見逃してください。
香草系は毎日飲むほど好きではないのですが、たまにこういう辛口のカクテルの味付けに使うのはいいですね。
cocktail 131.jpg
posted by 藤井直人 at 22:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/1955958
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。