2005年01月30日

キングス・バレイ

レシピ
スコッチウイスキー 40ml
ホワイトキュラソー 10ml
ライムジュース 10ml
ブルーキュラソー 1tsp

シェークで作ります。
cocktail 073.jpg

特徴
おお。本当に緑色になった。
1986年第一回スコッチウイスキーカクテルコンクールの優勝作だそうです。
スコットランドの緑豊かな渓谷をイメージしているそうで。
味は深みがありますね。なかなか美味しいですよ。
レシピ見ると重そうだけど、ライムジュースがあるために、重さに歯止めがかかっている感じ。
でもこりゃ酔っ払いそう。
cocktail 074.jpg
posted by 藤井直人 at 22:02| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/1772376
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。