2005年01月30日

ブルー・ハワイ

レシピ
ホワイトラム 30ml
ブルーキュラソー 15ml
レモンジュース 15ml
パイナップルジュース 30ml
cocktail 071.jpg

シェークして、キューブドアイスを3個入れたグラスに注ぎました。

特徴
ラムの甘さとジュースのすっぱさがバランスして、いい感じです。
本当はクラッシュドアイスなんですが、家で作るときってみなさんどうしてます?
なにか手軽な方法があるといいんだけど。。
cocktail 072.jpg

ところで、えて吉さんに習って黒い画用紙を買ってみました。対象がくっきり写っていいですね。
こんどはライトが正面からだけだと強すぎる気がしてきました。
こうやって試行錯誤するのも楽しみの内かな。
posted by 藤井直人 at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。