2006年01月31日

アジアンマルガリータ

レシピ
サンザシ酒 40ml
コアントロー 10ml
ライムジュース 1tsp
cocktail 662.jpg

氷を入れたオールドファッションドグラスにビルドスタイルで作ります。

特徴
先週末に永昌源のサンザシ酒を買ってきていたのですが、なかなか忙しくてカクテルを作れませんでした。
#実は家を建てることになったので、毎週末はスケジュールが満載で、、

レシピは永昌源のページにあった簡単そうなのを選んでみました。

コアントローの甘さがサンザシとライムの酸味で中和されて、丁度いい感じですね。
山査子のお酒は初めて飲んだのですが、ちょっと癖はありますが、いやな感じの癖ではないので個人的にはなかなかいけそうです。
cocktail 663.jpg
posted by 藤井直人 at 22:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。