2006年01月05日

アカデミーアワード

レシピ
ウィスキー 30ml
レモンジュース 15ml
オレンジジュース 15ml
グレナデンシロップ 1tsp
cocktail 636.jpg

シェークで作ります。

特徴
オレンジジュースがあと少しだけ残っているので今日もレシピを検索していると、意外にもオーソドックスな材料なのにまだ作ったことのないカクテルが見つかりました。
ウイスキーは何を使うか書いていなかったので、先日 寝酒用に買ってきた富士山麓を使いました。

可愛らしい色合いのカクテルですが、味わいはウイスキーのベースがどっしりとしています。
が、酸味とフレッシュさも合わさって、かなり私好みのバランスです。
ベースを変えると また印象も変わると思いますが、色々なウイスキーで作ってみたくなるカクテルでした。
cocktail 637.jpg
posted by 藤井直人 at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/11365058
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。