2006年01月04日

スイートピー

レシピ
ジン 40ml
ホワイトキュラソー 10ml
オレンジジュース 40ml
レモンジュース 10ml
シュガーシロップ 10ml
cocktail 634.jpg

シェークして氷を入れたゴブレットに注ぎます。
本当はマラスキーノチェリーをグラスの縁に飾るそうです。

特徴
今日もオレンジジュース消費系レシピです。
1977年 A.N.B.A. カクテルコンペティション全国大会の優勝作品だそうです。

色はスイートピーの色じゃないですよね。マラスキーノチェリーを飾ると花になるのかな?
味は、んーーー、、どうなんだろう、これ。
おいしくないこともないのですが、、、なんというか人工的な味というか、性に合わない甘さというか。
オレンジがフレッシュジュースだとまた違うのかもしれません。
cocktail 635.jpg
posted by 藤井直人 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 失敗作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/11330413
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。