2006年04月01日

りんご酢ロングカクテル

レシピ
テキーラ 30ml
フランボワーズリキュール 15ml
りんご酢 10ml
ジンジャーエール 適量
cocktail 690.jpg

ビルドスタイルで作ります。

特徴
前回に引き続き、りんご酢を使って今度はロングカクテルを作ってみました。

ベースとリキュールは、なんとなくりんごと合いそうなものを選んでみました。分量もありがちなロングカクテルのレシピを真似しています。

最初りんご酢を5mlにしていたのですが、それだとちょっと特徴が薄いですね。10mlにしてみたら、フランボワーズ味と同時にコクのあるりんご酢の味が出てきました。
予想通り、なじんでる気がします。甘口だけどコクのある酸味がちょっと混じった、なかなかおいしいロングカクテルになりました。
cocktail 691.jpg
posted by 藤井直人 at 21:16| Comment(2) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。