2005年12月01日

ハバナビーチ

レシピ
ホワイトラム 30ml
パイナップルジュース 30ml
シュガーシロップ 1tsp
cocktail 595.jpg

シェークで作ります。

特徴
冷蔵庫にパイナップルジュースがあったので、レシピを検索してみました。
ひさびさに作るラムベースのショートカクテルですね。
ホワイトラムがハバナクラブだったので丁度よかったです。

ベースのラムの甘さとパイナップルの香りがよくマッチしています。
個人的にはちょっと酸味も入った方が好きなのですが、べたっとした甘さではないので たまには甘口もいいかな。
計量がちょっと少なめで数口で飲み干しちゃったので、もう一杯つくろかな。
cocktail 596.jpg
posted by 藤井直人 at 22:50| Comment(0) | TrackBack(1) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。