2005年11月20日

レッドレーダー

レシピ
バーボンウィスキー 30ml
ホワイトキュラソー 15ml
レモンジュース 30ml
グレナデンシロップ 1tsp
cocktail 578.jpg

シェークで作ります。

特徴
今日はバーボンベースで、ちょっとさっぱり系のレシピにしてみました。
2/5,1/5,2/5 という割合のレシピだったので、合計60mlより多目の分量にして見ました。

このバランスだとレモンジュースの割合が多目かなと思ったのですが、飲んでみると丁度いい感じです。
ベースのバーボンの個性が強いため、このくらいレモンが多くてもいいみたいで、結果的に私の好みのキリリ系に近づいたようです。
cocktail 577.jpg
posted by 藤井直人 at 21:29| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。