2005年11月05日

ブランデーバック

レシピ
ブランデー 45ml
レモンジュース 20ml
ジンジャーエール 適量
cocktail 562.jpg

タンブラーにビルドスタイルで作ります。

特徴
ジンジャーエールを買ってあったのを思い出したので、今日は久しぶりに炭酸系ロングカクテルです。
ラムバックとジンバックは作ったことあったけど、ブランデーバックは初めてですね。

ウィルキンソンのジンジャーエールが辛口のせいなのか、ベースのブランデーの味が特徴的なせいなのか、なかなかガツンとくる味です。
他の2種類のバックよりは濃厚な感じで、なかなかおいしいです。
cocktail 563.jpg
posted by 藤井直人 at 23:34| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。