2005年11月01日

ホワイトダック(もどき)

レシピ
ドライジン 45ml
フランボワーズリキュール 45ml(本当はストロベリーリキュール)
パイナップルジュース 45ml
ココナッツミルク 60ml
cocktail 557.jpg

ミキサーでブレンドで作ります。

特徴
ココナッツミルクが残っているので、家にあるリキュールで作れるレシピを探したところ、若干違いますが おいしそうなカクテルが見つかりました。
フランボワーズも消費したいし、丁度いいですね。

味は結構濃厚です。ジンが45mlに加えてリキュールも入ってるからかな。
デザートのような感覚で飲んじゃいました。
cocktail 558.jpg
posted by 藤井直人 at 21:55| Comment(2) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。