2005年10月01日

アンタッチャブル

レシピ
ウィスキー 20ml
ホワイトラム 10ml
カシスリキュール 10ml
ブルーキュラソー 1tsp
グレープフルーツジュース 20ml
cocktail 519.jpg

シェークで作ります。

特徴
グレープフルーツジュースが冷蔵庫にあったので、ちょっと複雑目のレシピに挑戦してみました。
出来上がりは、色がいまいちですねえ。くすんだ灰色に見えます。。

その割りに、味は まあまあでした。
カシスの甘ったるさがグレープフルーツで緩和されて、フレッシュさだけが前に出ています。
ベースのウイスキーとラムの合わせ技もなかなかですね。
これでおいしそうな色になればなあ。。
cocktail 520.jpg
posted by 藤井直人 at 22:27| Comment(1) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。