2005年09月25日

ヨーグルトパイン

レシピ
ヨーグルトリキュール 30ml
クレーム・ド・フランボワーズ 10ml
パイナップルジュース 90ml
cocktail 510.jpg

オールドファッションドグラスにビルドスタイルで作ります。

特徴
ヨーグルトリキュールはフルーツジュースに合うということで、今日はパイナップルジュースを買ってきました。
それだけでは芸がないのでフランボワーズもちょっぴり入れてみました。

が、サティにはトロピカーナの完熟ジュースしか売ってなかったので、ちょっと甘めになっちゃいました。せっかくのヨーグルトの風味が甘さでスポイルされてる感じ。
まあ、まろやかでおいしいことはおいしいのですけどね。
cocktail 510.jpg
posted by 藤井直人 at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。