2005年09月07日

ベルビュー・クリーク

レシピ
麦芽
小麦
ホップ
さくらんぼ
cocktail 491.jpg

特徴
今日はカクテルじゃなくてベルギービールです。
妻が子供の歯医者の帰りに寄ったスーパーで買ってきてくれました。

小西酒造のページを見ると
熟成4ヶ月ほどのランビックに酸味の強いブラックチェリーを6週間〜9ヶ月間漬け込み、フィルターろ過した後瓶詰しコルク栓をしたもの。

と書いてあります。

ランビックってなんだろうと調べてみると、
ランビックは培養された酵母を使用せず、自然にある野生酵母を利用して発酵させるベルギーの伝統的なビールです。

だそうです。

味はさくらんぼのフルーティーさがいっぱいで、まるでジュースのような味でした。
写真は、グラスに注ぐときに失敗して泡だらけになっちゃいました。
cocktail 492.jpg
posted by 藤井直人 at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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