2005年08月09日

チチ(タピオカ入り)

レシピ
ウォッカ 30ml
パイナップルジュース 80ml
ココナッツミルク 45ml
cocktail 457.jpg

氷を入れたゴブレットに、ビルドスタイルで作っちゃいました。
本当はシェークで作るのかな?

特徴
妻が「めずらしいのあったよ」とタピオカ入りココナッツミルクを買ってきてくれました。
ココナッツミルクと言えばピニャコラーダかチチでしょうということで、こっちにしました。

以前 ココナッツリキュールのココモで作ったピニャコラーダの味よりも本物のココナッツミルクのほうがやっぱまろやかですね。
こっちの方がおいしいなあ。
タピオカが通るストローがなかったので、スプーンですくって食べました。ふらふら
cocktail 458.jpg
posted by 藤井直人 at 22:46| Comment(0) | TrackBack(0) | カクテルレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。