2005年07月27日

コーヒーカクテル

レシピ
ブランデー 20ml
ホワイトキュラソー 20ml
コーヒー 20ml
cocktail 439.jpg

シェークで作ります。

特徴
冷蔵庫にアイスコーヒーがあったので、これ使えるかなとレシピを検索してみました。
そのまんまの名前ですね。

ブランデーの味はあまりしなくて、コーヒーの味とオレンジキュラソーの甘みが溶け合った不思議な味です。
コーヒーにコクが出たような感じがして、カルーアを使ったカクテルとはまた一味違った感じで面白いですね。
cocktail 440.jpg
posted by 藤井直人 at 22:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。