2005年07月24日

バンブー

レシピ
ドライシェリー 40ml
ドライベルモット 20ml
オレンジビター 1dash
cocktail 435.jpg

ステアで作ります。
ビターはアロマティックビターで代替。

特徴
近所の酒屋さんでティオペペが安かったので買ってきました。
夏の夜にキリキリに冷やしたドライシェリーを くいーっといくのはいいものですよね。わーい(嬉しい顔)

というわけで、ドライシェリーがあるときの定番のカクテルです。
きれいな色ですね。見た目も涼しげ。
味はちょっとステアを長くやりすぎたのか、水っぽくなっちゃった。
cocktail 436.jpg
posted by 藤井直人 at 21:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 失敗作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。