2005年07月21日

マグノリアブロッサム

レシピ
ドライジン 30ml
レモンジュース 15ml
生クリーム 15ml
グレナデンシロップ 1tsp
cocktail 429.jpg

シェークで作ります。

特徴
毎日ミントばかりでは飽きちゃうので、今日は生クリームの残りを使って別のカクテルを。
前々からレモンジュースと生クリームを混ぜたら凝固しないのか不思議だったので、このレシピにしてみました。
ちょっとシェーカーから出てくる粘りが強くなったような気がしますが、固まってることはないですね。グラスに残る滓がちょっと多いかな。

味は生クリームなのにきりり系です。
見た目も薄いピンク色なので甘そうに見えるので、味とのギャップが面白いです。
なかなかおいしかったので、覚えていたら今度バーで頼んでみよう。
cocktail 430.jpg
posted by 藤井直人 at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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