2005年07月20日

グラスホッパー

レシピ
ミントリキュール 20ml
カカオリキュール 20ml
生クリーム 20ml
cocktail 427.jpg

シェークして、丸底のカクテルグラスに注ぎます。
本当はカカオリキュールは白(透明)を使うみたい。

特徴
ミントリキュールと言えばこれ作らなきゃですよね。
ということで、会社帰りに生クリームを買ってきました。

これもミントの香りがカカオの甘みで程よく抑えられていて、予想よりとんがった味ではなくおいしいです。
丁度いい甘さのミントチョコって感じでしょうか。
cocktail 428.jpg

今まで買わず嫌い(?)だったペパーミントリキュールもいいものですね。
posted by 藤井直人 at 22:25| Comment(4) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。