2005年07月04日

ピーチ・ビア

レシピ
ピーチ・リキュール 30ml
(第三の)ビール 適量
グレナデンシロップ 10ml
cocktail 403.jpg

ピーチリキュールとグレナデンシロップをビアグラスに注ぎ、最後にビールを注ぎます。

特徴
ピーチリキュールを買ってきたらこれを作ろうと、以前 お父さんのページを見て決めてたのを思い出しました。

予想よりしっかりとビールの苦さがしますね。でも不思議とピーチに合ってます。
(どうせピーチの味しかしないかなと思って第三のビールで作ってみたのですが)
とはいえ、ピーチの味が強いのは確かなので、食事をしながら飲むのならベースのビールは なんでも構わないかな。
cocktail 404.jpg
posted by 藤井直人 at 22:18| Comment(3) | TrackBack(1) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。