2005年07月03日

ヴィーナス

レシピ
ホワイトラム 30ml
アプリコットブランデー 5ml
ライムジュース 10ml
オレンジジュース 10ml
グレナデンシロップ 1tsp
cocktail 401.jpg

シェークで作ります。
本当は 5:1:2:2(+1tsp) の割合です。

特徴
オレンジジュースを使うために最後にラムベースのカクテルです。
昨日のボルガより少し甘めなのはベースのせいかな?
とはいえ、十分にすっきり系のカクテルです。

美味しいのですが、すっきり系ならレシピはシンプルな方が個人的には好みかなあ。
このあたりは その日の気分にも左右されるかもしれません。
cocktail 401.jpg
posted by 藤井直人 at 21:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。