2005年06月17日

コットンフラワー

レシピ
バーボンウィスキー 20ml
アマレット 10ml
オレンジキュラソー 10ml
オレンジジュース 15ml
グレナデンシロップ 5ml
cocktail 372.jpg

シェークで作ります。

特徴
ここのところ連日会社で飲み会だったので、家でちゃんとシェーカー振るのも久しぶりです。
ということで、材料をたくさん使うレシピにしてみました。

グレナデンシロップの赤が効いて、バーボンベースにしては きれいな色になりました。
味は甘口なのですが、後味がそれほど尾を引かずに美味しいです。
アマレットの風味もいい感じ。
cocktail 373.jpg
posted by 藤井直人 at 22:42| Comment(2) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。