2005年06月13日

バミューダローズ

レシピ
ドライジン 30ml
アプリコットブランデー 30ml
ライムジュース 15ml
グレナデンシロップ 2tsp
cocktail 368.jpg

シェークして、氷を入れたオールドファッションドグラスに注ぎます。

特徴
最近 バーボンベースのカクテルが続いていたので、たまにはきりっとしたジンベースのレシピを探してみました。
きりっと言えばライムかなあということで、このカクテルにチャレンジ。

んー。ちょっと甘さが勝ってるかな。
アプリコットブランデーをちょい減らして、グレナデンシロップを1tspでよかったかも。
まあ、色がきれいなのと、家で飲むのに適した気楽さは ポイントかな。
cocktail 369.jpg
posted by 藤井直人 at 22:48| Comment(1) | TrackBack(1) | 失敗作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。