2005年06月06日

杏露花(シンルーファ)

レシピ
杏露酒 30ml
スロージン 10ml
グレープフルーツジュース 50ml
cocktail 356.jpg

大型のカクテルグラスにシェークで作ります。

特徴
今日も杏露酒を使ったカクテルです。
毛利隆雄氏のオリジナルだそうです。
これが作りたくて、今日はグレープフルーツジュースを買ってきました。

さわやかで喉越しのいいカクテルですね。
ほのかに甘いグレープフルーツジュースを飲んでいるような感じなので、あまり強くない女性向けかな。
cocktail 357.jpg
posted by 藤井直人 at 22:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。