2005年05月15日

シティオレンジ

レシピ
ホワイトラム 15ml
コアントロー 10ml
オレンジジュース 15ml
レモンジュース 10ml
グレナデンシロップ 1tsp
cocktail 314.jpg

シェークで作ります。

特徴
冷蔵庫にオレンジがあったので、フレッシュオレンジジュースで作ってみました。
1983年の H.B.A. カクテルコンペの優勝作だそうです。昨日のマリオネットのさらに2年前ですね。

さすがフレッシュジュース。さわやかでとっても喉越しのいいカクテルになりました。
甘いのですが、フレッシュな甘さなのでクイクイ飲めちゃいそうな感じです。
材料も定番の材料しか使わないので、日常のレパートリーにしてもいいですね。
cocktail 315.jpg
posted by 藤井直人 at 20:57| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしかったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。