2005年05月10日

チャンタレル

レシピ
ウォッカ 40ml
アプリコットブランデー 20ml
カンパリ 10ml
オレンジジュース 10ml
cocktail 304.jpg

シェークで作ります。
4:2:1:1の割合なので、大き目の丸底グラスに80mlで作ってみました。

特徴
オレンジジュースが余っていたので、カンパリとオレンジジュースを使うショートカクテルを探してみました。
アプリコットの甘さをカンパリの苦味が丁度抑えて、中口のカクテルになっています。
食前酒としてよさそうな味わいです。
cocktail 305.jpg

chanterelle はなんのことだろうとググってみたら、キノコの名前なのかな?
確かにイメージ検索して出てくる画像を見ると、色がそれっぽいですね。
posted by 藤井直人 at 22:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。