2005年05月09日

カンパリオレンジ

レシピ
カンパリ 45ml
オレンジジュース 適量
cocktail 302.jpg

グラスに氷を入れ、材料を注いでステアします。

特徴
会社帰りにふらっとダイエーのお酒売り場に寄ったところ、カンパリが特価だったのでつい買っちゃいました。
夏ですし、さっぱりしたカクテルを色々作りたいと思います。

今日は冷蔵庫にまだまだもらい物のオレンジジュースが残っているので、カンパリオレンジにしました。
ちょっと大き目の8オンス(240ml)タンブラーなので 45mlだと少なめかなと思ったのですが、丁度よかったです。

カンパリの苦味って昔は苦手だったのですが、いつの頃からか好きになってました。
cocktail 303.jpg
posted by 藤井直人 at 22:45| Comment(2) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。