2005年05月08日

シクラメン

レシピ
テキーラ 30ml
コアントロー 10ml
オレンジジュース 10ml
レモンジュース 10ml
グレナデンシロップ 1tsp
cocktail 300.jpg

シェークしてグラスに注いだ後、グレナデンシロップを沈めます。
本当は最後にレモンピールを振り掛けるそうです。

特徴
冷蔵庫にもらい物のオレンジジュースが沢山あるので使えそうなレシピを探してみました。

飲み始めはコアントローの風味が強くてマルガリータの様な味なのですが、底に近づくほど甘くなってきます。
色も、最初は「シクラメンってこんなに黄色かったっけ?」と思っていたのですが、グレナデンシロップが混ざってくるとそれっぽいピンク色になりました。
めでたしめでたし。
cocktail 301.jpg
posted by 藤井直人 at 20:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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