2005年05月07日

シャーリーテンプル(首なし)

レシピ
グレナデンシロップ 20ml
ジンジャーエール 適量

グラスに氷を入れてグレナデンシロップを注ぎます。最後にジンジャーエールを注いで軽くステアします。
本当はレモンの皮をらせん状に剥いたものを入れますが、今回は省略。
cocktail 298.jpg

特徴
昨夜は外でお酒を浴びるように飲んできたので、今日は休肝日にします。
ということでノンアルコールカクテルにしてみました。

ホーセズネックの様な螺旋剥きはさすがにあきらめました。皮についてる農薬も心配だしね。(言い訳)
ウィルキンソンのジンジャーエールを使ったので、ピリピリする大人向けの味になりました。
辛口の中にちょっと甘いシロップがいい感じです。
cocktail 299.jpg
posted by 藤井直人 at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。