2005年05月04日

ニューヨーク

レシピ
ライウイスキー 45ml
ライムジュース 15ml
グレナデンシロップ 1/2tsp
シュガーシロップ 1tsp
cocktail 294.jpg

シェークで作ります。
本当は最後にオレンジピールをふり掛けるそうです。

特徴
バーボン系のウイスキーを買うのは久しぶりなので、定番のこれも作ってみました。
柑橘系とバーボン系は合いますね。
ライウイスキーの辛さをライムの酸味とシロップの甘みが丁度緩和していて、いい感じです。

本来のレシピには「砂糖」と書いてあるのですが、粉砂糖を使うものなのでしょうか?
なんとなく混ざりにくそうで、いつも砂糖と書いてあるときでもシュガーシロップを使ってしまいます。
cocktail 295.jpg
posted by 藤井直人 at 22:28| Comment(5) | TrackBack(1) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。