2005年04月28日

ちゅらさんの海

レシピ
ちゅらディア 30ml
ジンジャーエール 60ml
ブルーキュラソー 10ml
cocktail 282.jpg

氷を入れたグラスにちゅらディアとブルーキュラソーを注ぎ、その上からグラスの側面に沿わせてジンジャーエールを炭酸が抜けないように「ぬぬー」と注ぎます。

特徴
ヘルシー系を探しながらうろうろしていたら、ちゅらディアというリキュールを見つけました。
「うこん」とはヘルシーにぴったりじゃないですか!しかもサントリーの新製品だし。
昨年のコンテストではマカディアを使っていた受賞作品が多かったので「今年はこれが狙い目?!」とか下心がむくむくと。わーい(嬉しい顔)

リキュール自体の味は結構酸っぱめで、すだち酎のような味でした。
柑橘系なのでソーダに合いそうだったのでジンジャーエールで割ってみたところ、いい感じです。健康系モスコミュールってな感じ。
色は沖縄の海をイメージしてコバルトブルーになればいいなと、ブルキュラソーをちょっと入れてみました。どうでしょう?
cocktail 283.jpg
posted by 藤井直人 at 22:31| Comment(5) | TrackBack(0) | 普通だったカクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。